图片新闻
当前位置:首页>政务动态 > 图片新闻

强化重点单位检查  营造辖区安全环境

时间:2017-09-12     作者:     来源:


为切实做好“中国共产党第十九次代表大会”前期安全保卫工作,进一步加强安全防范,消除各类治安隐患,确保实现“5个严防、3个不能发生”的目标,开发区派出所组织全所民警认真开展辖区重点单位,尤其是关系国计民生的供水、供电、加油(汽)、涉枪、涉爆等要害单位的安全大检查工作。

开发区派出所教导员充分发挥领导干部带头模范作用,与社区民警一起深入社区,督促重点单位、要害部位工作人员开展内部安全检查,克服麻痹松懈思想,提高人防意识,有针对性地采取措施,强化安全防范工作,保障金融单位的安全,同时加强对党政机关、金融部门和以及广场、商场等公共复杂场所的安全防范和保卫工作,督促其进一步落实各项安全防范措施,及时发现问题,及时整改,堵塞漏洞,消除隐患。   

检查中,为了进一步强化辖区内重点单位、要害部位的内部安全管理工作,民警要求个收件单位治安负责人立足治安管理职能,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实落实重点单位、要害部位负责人的安全管理责任,合理安排安全保卫力量,切实排除隐患,坚决杜绝重点单位、要害部位发生各类盗抢案件和重大灾害事故,为“十九大”的顺利召开营造安定祥和的社会环境。