新闻动态
当前位置:首页>政务动态 > 新闻动态

楚雄开发区国税局四心四化优化税收服务工作

时间:2017-09-12     作者:     来源:

 

楚雄开发区国税局高度重视近期省州局督查检查中发现的各项问题,特别是对涉及到纳税人利益的方面严肃整改,举一反三,立行立改。

一是用心,代开发票专业化。严格按照《云南省国家税务局关于纳税人申请代开增值税发票办理流程的公告》(云南省国家税务局公告2016年第9号)的规定执行,对于申请代开发票的纳税人,一律不再收取付款证明,并且不得随意增减报送资料。

二是尽心,数据审核日常化。安排专人对办税厅前台每天代开的专票数据进行查询审核,重点检查是否存在为起征点以上的住宿业、鉴证咨询业和建筑业小规模纳税人代开专票的情况,严格杜绝此项情况发生。

三是留心,发票限量规范化。按照《国家税务总局关于按照纳税信用等级对增值税发票使用实行分类管理有关事项的公告》(2016年第71号)的规定,对前来领购发票的纳税人,前台人员及时查询其纳税信用等级,对纳税信用A级的纳税人可一次领取不超过3个月的增值税发票用量,纳税信用B级的纳税人可一次领取不超过2个月的增值税发票用量。以上两类纳税人生产经营情况发生变化,需要调整增值税发票用量,手续齐全的,按照规定即时办理。

四是细心,文书处理细致化。对每一份涉税文书、表格要求内容填写齐全,签字完备,章戳加盖无误,需要纳税人签字盖章的地方提醒其完备手续,在资料移交时由档案管理人员再次审核,对资料不齐全、手续不完备的退回经办人处重新整改完善后归档。(收入核算科王晓彤)